Días pasados, se llevó a cabo en nuestra ciudad, más precisamente en el espacio multicultural Gobbi, el XIII Congreso de Gastronomía Hotelería y Turismo, que en esta oportunidad y por primera vez adjudica su sede a Paysandú.
Organizado y conducido por Eventurismo Producciones y Altana Congresos y Eventos, dupla de empresas especializadas en la materia, dispuso en su programa las más diversas exposiciones que hacen al acontecer reciente, actual y futuro del mercado turístico nacional, regional e internacional.
A nivel local y junto con el apoyo de la Municipalidad, dicho evento, conto con el seguimiento, coordinación y soporte de dos referentes locales como es el caso del Bureau Paysandú – Congresos y Eventos y el Centro Comercial e Industrial de Paysandú en todas sus etapas.
En este aspecto y adjudicando la importancia que transparenta la articulación como herramienta generadora de oportunidades, el Centro Comercial en su compromiso de cooperación multisectorial e institucional, dispuso de las gestiones necesarias para que en dicho contexto, se pudieran adjudicar prácticas funcionales para estudiantes como asistencia al evento. Así fue el caso del grupo de Gastronomía perteneciente a la Escuela Técnica Paysandú quien a través de su docente de sala, acompañaron y asistieron los servicios de cafetería de ambas jornadas con la debida autorización de referido centro educativo.
Frente a un público diverso entre los que se encontraban autoridades, actores del ámbito empresarial, colaboradores, docentes y estudiantes de distintas disciplinas afines, se cumplieron intensas jornadas colmadas de intercambio, aprendizaje y experiencias acompañado del conocimiento impartido por un calificado panel de disertantes.